sábado, 14 de julho de 2007

iogurte feito em casa

Este iogurte é feito em casa e fica muito bom.
Recomendo que você faça o iogurte ao final da tarde.

Você vai precisar:

1 litro de leite (de preferência, em saquinho de plástico)
1 pote de iogurte natural, com 200 gr (preste atenção nisso)

Como fazer:
Ferva o leite e deixe amornar. Demora, mais ou menos, duas horas.
Quando você puder colocar o leite, que foi fervido, em sua mão sem queimar (cuidado!), ele está no ponto. A temperatura, para quem tiver termômetro, é de, mais ou menos, 40 graus.
Pegue o pote de iogurte e misture-o bem com uma colher (faça isso, no próprio pote de iogurte, não suje mais louça).
Depois, adicione o iogurte mexido ao leite morno e misture bem com uma colher de pau.
Deixe de um dia para outro, em cima do fogão ou mesa. Não pode mexer nele.
No dia seguinte, você verá que está totalmente duro.

Com esse iogurte você pode fazer pratos salgados e doces.

Um comentário:

Sara Barbosa Moreira disse...

Adoreii a Receita muito bem do Jeitinho que eu Goosto.Para Levar para escoola Não podia sair ruim e desse jeito ficou otimo eu e minha mãe agradecemos!
Muito obriigadoh Mexmo!